La Paz, 26 de abril de 2024

En un partidazo, Ghana venció 3 a 2 a Corea del Sur por el Grupo H

-Los africanos suman sus primero tres puntos y definirán la clasificación ante Uruguay.

Africanos y asiáticos encararon un partidazo que salió con el resultado a favor de Ghana/ AFP

Innovapress, 28 nov 2022.- En un vibrante y emocionante partido, Ghana venció por 3 a 2 a Corea del Sur en el inicio de la segunda fecha del Grupo H del Mundial de Qatar.

Salisu a los 24 minutos del primer tiempo abrió la cuenta para los africanos, que hasta ese momento prácticamente no habían pisado el área rival. Y 10 minutos después, Kudus amplió la diferencia.

Sin embargo, a los 12 minutos del segundo tiempo, el conjunto asiático llegó al descuento y, tres minutos más tarde, alcanzó la igualdad con dos tantos Cho Guesung.

Pero los africanos se recuperaron rápidamente y, otra vez por medio de un tanto de Kudus a los 23 minutos del complemento, retomaron la ventaja para ponerse 3 a 2.

El final fue a puro ataque de los asiáticos, que buscaron la igualdad por todos los medios, pero chocaron contra la defensa africana.

Así, Ghana llega a 3 puntos y definirá la clasificación ante Uruguay en la última fecha. Los sudamericanos juegan a último turno de este lunes frente a Portugal.

Para Corea, si bien mantiene sus posibilidades, deberá vencer a Portugal y sacar cuentas.