La Paz, 25 de abril de 2024

Ninavia imparable, obtuvo su segunda medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo

-Marcó un nuevo récord nacional en Brasil.

El orureño Ninavia una sensación, sacó cara por el país/ Foto FAB

La Paz, Innovapress, 1 oct 2022.- El atleta orureño, David Ninavia, ganó este sábado la prueba de los 10.000 metros en el Sudamericano Sub-23 de Atletismo en Cascavel, Brasil, logró así su segunda medalla de oro, en la primera jornada, un día antes se impuso en los 5.000 metros.

Ninavia paró el cronómetro en 30 minutos, 5 segundos y 8 centésimas. El segundo lugar fue para el peruano Frank Luján, que hizo un tiempo de 30’34”54; y la tercera ubicación para el uruguayo Valentin Soca, con un registro de 30’44”32.

La marca alcanzada por Ninavia marca un nuevo récord nacional para la categoría sub-20, que estaba en poder de Vidal Basco, quien había registrado un tiempo de 30’50″08 en Edmonton (Canadá), en 2015.

Durante la competencia, Ninavia se ubicó entre los punteros, pero fue en los 8.000 metros restantes que tomó el primer lugar y no lo soltó hasta cruzar la meta con ímpetu y ventaja sobre el resto de los atletas escoltas.